*

*

0/500

ユーザーの設定

Ptengineでは他のユーザーを招待し、作成したプロファイルを共有することができます。
招待されたユーザーはプロファイルに対して管理者、もしくは閲覧者の権限を持ちます。

管理者:共有されたプロファイルの設定に変更を加えることができます。設定権限は作成者と同じです。ただし、共有されたプロファイルを削除できません。

閲覧者:レポートの閲覧はできますが、共有されたプロファイルの設定に変更を加えることはできません。


共有ユーザーの追加方法

  • ヘッダー部分の[設定] > [ユーザー]へ移動し[+追加]をクリックしてください。
  • プロファイルへ招待するユーザーのメールアドレスを入力し、[次へ]を選択してください。
  • ※この時、まだPtengineのアカウントを持っていないメールアドレスを招待した場合、
    このメールアドレスが招待されたユーザーのアカウントになります。詳細はこちらをご覧ください。

  • 赤枠内のスイッチで招待ユーザーの管理権限のON/OFFが選択できます。
  • [送る]をクリックすれば、管理権限の設定に関する確認画面が表示されます。
  • 問題がなければ、もう一度[送る]をクリックしていただくと、ユーザーに招待メールが送られます。


共有ユーザーの権限変更

  • 管理者権限をユーザーに与える場合、スイッチを[ON]にしてください。
  • 管理者権限を与える場合は確認画面が出るので、「OK」ボタンを押すと設定が完了します。

Hits: 828